Weiterbildungen im Bereich Ernährung

In Zusammenarbeit mit dem Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung BBZN werden verschiedene Weiterbildungen angeboten, um Institutionen und Betriebe, welche regelmässig Kinder und Jugendliche verpflegen, in einer gesunden, ausgewogenen und nachhaltigen Menüplanung zu unterstützen. Die Weiterbildungen richten sich an Verpflegungsverantwortliche und Mitarbeitende von Kindertagesstätten, Tagesstrukturen, Mensen oder Tagesfamilien. Daneben gibt es auch Holangebote, welche z.B. für eigenständige Eltern- oder Vereinsanlässe, oder auch als teaminterne Weiterbildung gebucht werden können.


Kurse und Referate

 

Gesunde Zwischenmahlzeiten

"Zwischenmahlzeiten sinnvoll gestalten" (Kurs)

Dienstag, 21. Januar 2025, 18.00 - 21.00 Uhr

Weitere Informationen

Gesunde Zwischenmahlzeiten

"Zwischenmahlzeiten sinnvoll gestalten" (Kurs)

Donnerstag, 30. Januar 2025, 18.00 - 21.00 Uhr

Weitere Informationen

Holangebote

 

Ausgewogene Ernährung bei Kindern - Mädchen lustlos mit Broccoli

Holangebot "Die Geschichte vom Suppenkaspar" (Kurs)

Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung; Dauer ca. 1.5 bis 2 Stunden

Weitere Informationen

Kinder und Ernährung - Mädchen mit Suppenschüssel

Holangebot "Das Essverhalten von Kindern" (Kurs)

Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung, Dauer ca. 1.5 bis 2 Stunden

Weitere Informationen

Ausgewogene Ernährung für Kinder - Junge mit Obst

Holangebot "Nudging - gesundes Essen anschubsen" (Referat)

Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung, Dauer ca. 1.5 bis 2 Stunden

Weitere Informationen