Weiterbildungen im Bereich Ernährung

In Zusammenarbeit mit dem Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung BBZN werden verschiedene Weiterbildungen angeboten, um Institutionen und Betriebe, welche regelmässig Kinder und Jugendliche verpflegen, in einer gesunden, ausgewogenen und nachhaltigen Menüplanung zu unterstützen. Die Weiterbildungen richten sich an Verpflegungsverantwortliche und Mitarbeitende von Kindertagesstätten, Tagesstrukturen, Mensen oder Tagesfamilien. Daneben gibt es auch Holangebote, welche z.B. für eigenständige Eltern- oder Vereinsanlässe, oder auch als teaminterne Weiterbildung gebucht werden können.


Kurse und Referate

 

Ausgewogene Ernährung für Kinder - Junge mit Obst

"Nudging - Gesundes Essen anschubsen" (Referat)

Do., 12. Sept. 2024, 19.00 - 20.30 Uhr

Weitere Informationen

Ausgewogene Ernährung - Kinder essen gemeinsam Gemüse

"Ausgewogene, einfache und schnelle Rezepte für den Alltag mit Kindern" (Kurs)

Fr., 15. November 2024, 17.30 - 21.30 Uhr

Weitere Informationen


Holangebote

 

Ausgewogene Ernährung bei Kindern - Mädchen lustlos mit Broccoli

Holangebot "Die Geschichte vom Suppenkaspar" (Kurs)

Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung; Dauer ca. 1.5 bis 2 Stunden

Weitere Informationen

Kinder und Ernährung - Mädchen mit Suppenschüssel

Holangebot "Das Essverhalten von Kindern" (Kurs)

Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung, Dauer ca. 1.5 bis 2 Stunden

Weitere Informationen

Ausgewogene Ernährung für Kinder - Junge mit Obst

Holangebot "Nudging - gesundes Essen anschubsen" (Referat)

Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung, Dauer ca. 1.5 bis 2 Stunden

Weitere Informationen