Weiterbildungen für Verpflegungsverantwortliche und Mitarbeitende aus Betrieben mit einem Verpflegungsangebot für Kinder und Jugendliche, wie z.B. Kindertagesstätten, Tagesstrukturen, Mensen oder Tagesfamilien.
Um Institutionen und Betriebe, welche regelmässig Kinder und Jugendliche verpflegen, in einer gesunden, ausgewogenen und nachhaltigen Menüplanung zu unterstützen, werden im Rahmen des Luzerner Programms «Ernährung und Bewegung bei Kindern und Jugendlichen» verschiedene Weiterbildungsangebote lanciert. Die Weiterbildungen werden vom Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung durchgeführt und richten sich an Verpflegungsverantwortliche und Mitarbeitende von Kindertagesstätten, Tagesstrukturen, Mensen oder Tagesfamilien. Einzelne Angebote können auch für eigenständige Eltern- oder Vereinsanlässe gebucht werden.
Im 2023 finden in Zusammenarbeit mit dem Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung, Schüpfheim folgende Weiterbildungsangebote statt:
Kurs "Zwischenmahlzeiten sinnvoll gestalten"
- Termine: Dienstag, 6. Juni 2023 / Dienstag, 22. Juni 2023, jeweils 18.00 - 21.00 Uhr
- Kursausschreibung
Referat "Die Geschichte vom Suppenkaspar" - Nahrungsverweigerung bei Kindern
Holangebot