Dienststelle Gesundheit und Sport gesundheit.lu. ch

Programm

Moderation: Regula Späni, SpäniMedia, Kommunikationsberaterin, ehemalige Moderatorin SRF



ab 07.45

Eintreffen der Gäste, Begrüssungskaffee, Tagungsorganisation



08.30

Grusswort
Guido Graf, Regierungspräsident, Vorsteher Gesundheits- und Sozialdepartement Kanton Luzern

Unternehmenskultur       
Der unterschätzte Erfolgsfaktor
Stephanie Kaudela-Baum, Prof. Dr. rer. pol., Co-Leiterin CC Unternehmensentwicklung, Führung und Personal, Hochschule Luzern – Wirtschaft

Fehlerkultur     
Wie Lernen die Sicherheit und das Wohlbefinden fördert
Martin Wyler, Inhaber Wyler Safety Consulting GmbH

Musikalisches Résumé: Christian Johannes Käser

Unternehmenskultur(en) in der Praxis                                                                        
Podiumsdiskussion
Reto Grüter, Verwaltungsratspräsident / strategische Geschäftsführung, Grüter Hans AG
Benno Muff, Bereichsleiter Eingliederung, WAS IV Luzern
Adrian Zbinden, stv. Leitung Human Resources, Verantwortlicher BGM, zb Zentralbahn AG

Musikalisches Résumé: Christian Johannes Käser



10.50

Pause


11.35

Präventionskultur     
Von der Gleichgültigkeit zum wertschöpfenden Handeln
Urs Näpflin, Dr. phil., Projektleiter Verbandsmanagement und Absenzenmanagement, Suva

Corporate Culture: eine Glückssache oder eine Sache des Glücks?
Was können wir persönlich zur Unternehmenskultur beitragen und was ist fremdbestimmt?
Silvan Winkler, Dr., Leiter Diagnostik und Projekte, Jörg Lienert AG

Musikalisches Résumé: Christian Johannes Käser

Verabschiedung
Adrian Derungs, Direktor Industrie- und Handelskammer Zentralschweiz IHZ



13.00

Mittagessen


14.00

Ende der Veranstaltung


Veranstalter

Logo
Logo
logo suva
logo was/iv

Einladung KMU-Tagung 2023

Dienststelle
Gesundheit und Sport

Meyerstrasse 20

Postfach 3439

6002 Luzern

Standort


Telefon
041 228 60 90

E-Mail

 

Leiterin Gesundheitsförderung

Tamara Estermann Lütolf
Telefon   041 228 67 30

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen