Znüni-Määrt

Der «Znüni-Määrt» bürgt für eine ausgewogene und nachhaltige Zwischenverpflegung auf allen Schulstufen. Da immer mehr Kinder kein Frühstück essen, ist ein vollwertiger Znüni wichtig für die schulische Entwicklung und geistige Erholung der Schülerinnen und Schüler. 

Mit dem «Znüni-Määrt» bereiten Schülerinnen und Schüler eine gesunde Zwischenmahlzeit zu und bieten diese (auf Bestellung) ihren Mit-Lernenden an. Daneben ist das Projekt ein unterrichtsintegriertes Praxisfeld im Bereich der Nachhaltigen Entwicklung, in dem die Lernenden diverse Kompetenzen fördern und stärken.

Logo 20 Jahre Znüni-Määrt

Grundlagen für den Znüni-Määrt

Folgende Unterlagen geben Ihnen die nötigen Grundlagen und Hintergrundinformationen, um sich für eine Umsetzung des «Znüni-Määrts» an Ihrer Schule zu entscheiden. 

«Znüni-Määrt» im Rahmen einer Bildung in nachhaltiger Entwicklung (BNE)

Ein «Znüni-Määrt» eignet sich hervorragend, um sich im Unterricht mit Fragen der Nachhaltigen Entwicklung auseinander zu setzen. Die didaktischen Begleitmaterialien, erarbeitet von der PH Luzern, sollen interessierten Lehrpersonen aller Fächer aufzeigen, wie das Projekt «Znüni-Määrt» in den BNE-Unterricht von Zyklus 1, 2 und 3 eingebettet werden kann.

Weitere Umsetzungshilfen

Medienberichte

Projektanmeldung

Falls Sie sich für eine Umsetzung des «Znüni-Määrt» interessieren, melden Sie sich bitte bei der Projektverantwortlichen Isabelle Müller. Sie werden mit weiteren Umsetzungshilfen und Kommunikationsmaterialien bedient. Zudem wird Ihnen eine Beratungsperson zur Seite gestellt, damit Sie gut unterstützt mit dem «Znüni-Määrt» starten können. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Dienststelle
Gesundheit und Sport

Meyerstrasse 20

Postfach 3439

6002 Luzern

Standort


Telefon
041 228 60 90

E-Mail

 

Programmleiterin Ernährung und Bewegung

Isabelle Müller
Telefon   041 228 65 99

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen